Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

Фороморище
Герой на героине героиня на героине
Телефон глючит так, что я перезагружаю его чуть ли не каждый час. А ведь ему и двух лет нет, что за холера?
Говорили с М. о прощении.. Я понял, что 1. я умничаю так. что самому стремно. Надо меньше читать. 2. психолог зря потратил своё и моё время, ибо я нихрена не изменил свое мнение. 3. что это было?

_________________________________________
М.
Щас буду медитативной упражнение делать. Вспомню всех кто мне встречался за жизнь, поставлю список и мысленно буду каждого прощать. Так в умной книжке написано. )))))))

Ф.
Жуть какая)

М.
Дааааа...

Ф.
Теорию прощения знаю, но положа руку на сердце, признаюсь, что вспоминая, некоторых я бы послал в пень по второму, а то и по третьему кругу. Облегчения не принесет, но зато на душе станет радостней

М.
) Да, тебе голову не запудришь всей этой психологической хренью

Ф.
Дело не в этом. Обиду мы носим в себе, и себе же делаем этим хуже (умные книжки мне тоже порой рассказывают сказки), но для меня проблема в том, что прощение подразумевает искренность. А некоторые поступки, в моем понимании Мира не заслуживают прощения за красивые глаза. А то и просто не заслуживают. Поэтому, я не собираюсь прощать тех, кто этого не заслужил, кто ничего не сделал ради прощения, не искупил свою вину. Да, мне легче не станет, но я не собираюсь делать так, чтобы легче становилось разным сволочам.
Так, иди, медитируй. А то запудрю тебе мозги, а это вредно для Кармы)

М.
У тебя идеализация)). Заслуживают-не заслуживают. Ты веришь в справедливость, похоже))

Ф.
В Высшую, разве что.

М.
Не знаю, я пока не уловила какая там Наверху логика ) Но чего бы и не простить, ради себя?)

Ф.
Хм, ну смотри. Если упростить, то прощение - это как отношения работника и работодателя. Работник работает, работодатель платит. Просящий прощения делает нечто, что компенсирует обиду (извиняется на словах/ на деле/к.-л. иначе), Проститель оценивает, покрывает ли компенсация обиду, и если да - прощает. Аналогия понятна? Если рассматривать в таком ключе - это здоровые отношения. А теперь представь, что работник гоняет балду, ничего не делает, периодически шлет нахуй работодателя, и неделями не появляется на работе. Тот же, в ответ, платит ему деньги, да еще и премии дает, авансом, так сказать. Платит и платит, извращая и избаловывая, давая понять, что что бы тот ни делал ему сойдет с рук, хоть и вовсе не появляйся. Так же и с прощением. Ты человека прощаешь просто так, и он понимает, что ты всегда простишь, какое бы говно он не сотворил. А может ему вообще не нужно твое прощение, он себя считает правым, а тут ты, лезешь и говоришь ему, что он виноват, но его прощают, ха! Он понедоумевал и забил болт, а ты все прощаешь и прощаешь. Нелепо, правда?

М.
Нелепо. Но не ты в этом мире вершитель справедливости. Не ты создавал людей, и вообще весь мир, и смысл его судить и думать справедливо это все будет или нет. Гораздо приятнее забить на все это и просто ловить кайф что ты живёшь, что если что то и болит, то терпимо, короче просто оценить все эти мелочи.)). Таково моё мнение))))

Ф.
А я разве порываюсь вершить справедливость и сеять закон с порядком? Просто я знаю, как будет правильно. Именно поэтому я не буду прощать тех, кто этого не заслужил. А ловить кайф от жизни и ценить мелочи мне это не мешает.

М.
О блин)). Ну и ладно)

Ф.
Что поделать) Пойду вздремну.

....

М.
Вот скажи мне тогда, как свое предназначение узнать?

@музыка: The Offspring – Trust In You

@темы: чужие записки, товарищ Ф. сумничал, blablabla

URL
Комментарии
2016-02-01 в 11:46 

Mika_Mika
Фороморище, последняя строчка заинтриговала. Так что насчёт предназначения?)

2016-02-01 в 11:53 

Фороморище
Герой на героине героиня на героине
Mika_Mika, Я сказал, что это слишком фундаментальный вопрос, ответ на который строго индивидуален, так что, я не могу ей помочь.)

URL
   

Шевелись, Плотва!

главная