• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:45 

Герой на героине героиня на героине
Немного утренней лирики навеянной Florence and The Machine


@темы: прочитанное, джпеги

11:39 

Герой на героине героиня на героине
Большинство внезапно начало себя считать офигительно скрытными агентами-шпионами-ниндзя-масоном тайной ложи-преступником международного уровня, и все в одном флаконе, с заодно прогрессирующей паранойей. Серьезно. Только вроде наткнешься на кого-то интересного - он закрыт, и начинает въедливо пытать, не его ли я: бывший\преследователь\работодатель\твоюродная бабушка сестры позапрошлого парня\чупокабра\ведьма\скрываюсь под чужим ником\мизулинамилонов\откуда пришел\что собираюсь делать у него, нужное подчеркнуть. Фу ты. Весь настрой убивает. Ну прочитаю я ваше нытье о неизвестном мне человеке в непонятной мне ситуации, ну спалите мне вашу работу или город, и что? Неужели люди действительно считают, что их тут же побегут разыскивать, или разыскивать их бывших, чтобы им доложить, что у Пети зимний декаданс? Так уж важно мнение незнакомца, тупо пришедшего насладиться высоким слогом ваших страдашек или попырить, что у вас вообще интересного?
Ну вот что за? Целенаправленный поиск избранного даже уже не кажется такой уж глупой мыслью, это ж надо докатиться до такого.
Слишком много слэшей за пост, настолько я возмущен.


@темы: несоответствие желаемого и реального, джпеги, в начале было

09:25 

Герой на героине героиня на героине
Хорошие книги, кстати. Эрик Берн "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди". Снимает шоры с глаз на многие вещи, очень советую.

Сама статья спизжена с контакта, там, в общем-то, ничего нового, для тех, кто прочел книги, но для ознакомления сгодится.
_________________________________________________________________
Психологические игры

Подход в психологии, предлагающий рассматривать взаимодействия между людьми как психологические игры, начал развиваться в 1960-х годах. Он стал особенно популярным после того, как увидела свет книга Эрика Берна под названием «Игры, в которые играют люди».

Существуют множество видов психологических игр. Некоторые из них безвредны, например, игра Приветствие («Привет, как дела?», «Отлично, а у тебя?» - типовой вопрос и типовой ответ, на которые не влияет то, как на самом деле идут дела у спрашивающего у отвечающего). Есть и менее безвредные игры, не предназначенные (в отличие от того же Приветствия) для того, чтобы сделать взаимодействие более простым и приятным. Такие игры не дают отношениям развиваться и выходить на другой уровень - более глубокий и осмысленный. Есть и по-настоящему разрушительные игры, в которые человек может играть ради власти, возможности манипулировать другими, и так далее. Они могут выглядеть безобидным и спонтанным общением, но самом деле у них есть определенная цель, которую преследует, по меньшей мере, один участник игры.

Манипулирование в ходе психологической игры может быть сознательным и бессознательным. Так, кто-то специально манипулирует другими людьми, а кто-то даже не понимает, что является манипулятором - особенно часто такое случается с детьми, но взрослый человек тоже может действовать, исходя из своих собственных желаний, и не задумываясь о том, как именно его слова и действия могут повлиять на других.

Вот некоторые из распространенных игр взрослых людей:

дальше

@темы: чужие записки, прочитанное, нагло украдено, контакт

09:34 

Герой на героине героиня на героине
Нашел совершенно замечательный сайт с комиксами. Там даже есть ЛС#25, где упоминается Оулмэн, Темнейший Рыцарь Готэма (другая Вселенная, все дела), хотя состав меня особо не радует, особенно Аквамэн - самый бесполезный супергерой. Теперь пытаюсь найти арку, в которой Альфред и есть Джокер, Загадочник, Пингвин, и множество других злодеев Бэтмена. Суть в том, что все время мы смотрим на комиксы глазами Бэтмена, а в этой серии показано что тот на самом деле безумен, а Альфред пытается подыграть своему потерявшему разум хозяину. На мой взгляд, задумка потрясающая. Но комиксов о Брюсе дохрена и больше, не считая разных ответвлений, где он тоже появляется, пока ее еще не нашел.

Я тут попытался посчитать на разных типографских сайтах, сколько будет стоить напечатать комикс в 100 страниц, в 1-м экземпляре, формата А4. Сайты выдали мне цифры от 80 тысяч до 130 654 рублей. Что-то мне подсказывает, что где-то меня наёбывают.

Это все бессонная ночь "и четырнадцать шотов текилы" (с).

А это верный безумцу Альфред.

@темы: увиденное, прочитанное, задротское

00:51 

Герой на героине героиня на героине
Я тут стараюсь соблюдать режим дня как бэ, не пить, не курить, ходить в спортзал, и быть всячески хорошим. Но сегодня внезапно отрубился в шесть, и проснулся в 12. Ну что за... 6 часов для сна проебаны зря, и не отдохнул особо (заснул под "Стрелу" и периодически просыпался от: брутального "Ты подвел этот город"; лай пса; кота, который нагло ходил по моей голове; кормежку обоих, чтоб не докапывались; привоза питьевой воды) и одним махом сбил чертов режим.
На телефоне два пропущенных. Лежал, думал, на что похоже мое состояние после расставаний. Даже картинку нашел пользуясь случаем

Пойду отматывать сериал к началу. Итак половину мне уже проспойлерил "Флэш", и еще четвертинку "Легенды завтрашнего дня". Так что, думаю, пора провести ночь с Оливером, который к третьему сезону практически превращается в нытика. Блин, в ТС Зеленая стрела и то брутальнее был, хотя и меньше раза в два.

@темы: то, чего слишком мало, сериальное, задротское, джпеги

11:08 

Герой на героине героиня на героине
Из серии: "Как лодку назовешь..." или "Ну еп твою мать, Плотва"

тройка скринов

@музыка: The Witcher 3 OST #30 – The Song of the Sword-Dancer

@темы: джпеги, не ea games

10:10 

Герой на героине героиня на героине
Хочешь геморрой на свою задницу? Большой такой? Заведи щенка. Серьезно. Заведи щенка строжевых или бойцовских пород, который будет расти с бешеной скоростью, жрать как не в себя, гадить мимо туалета, пока ты полтора месяца держишь его на карантине, ибо ходить по всем нуждам в одно место ниже его царского достоинства, выносить тебе мозг по утрам лаем "Где жратва, слышь?!", и пищащими игрушками, периодически пытаться сожрать свое или кошачье дерьмо (ну или похавать наполнитель); прыгать на тебя, царапая длинными и острыми, словно у ведьмы, когтями, (ты теперь в боевых шрамах, и не знаешь как это объяснить, чтоб над тобой не ржали) и с упорством идиота пытаясь поиграть с котом, который мгновенно трансформируется с утробно злобно урчащую пушистую круглую машину-убийцу, которая с космической скоростью Зума лупит псину когтями по морде, ныкая зад под диваном. Ах да, ты еще и готовишь теперь, сука, по семь раз в день, (ибо кошаку обидно жрать сухой корм, когда тому достаются вкусняшки), причем ни одного для себя, стираешь каждый день многоразовые пеленки, коврики, подстилки и некоторые игрушки, с которыми словно поиграл Чужой, и моешь пол по четыре раза, пуская по этому поводу скупую мужскую слезу.
Кажется, я понял всех ебнутых мамаш, которым если тихо, то это еще страшнее, когда громко. Где мой успокоительный вискарь?
Заведу щенка, думал я. Будет весело, думал я.

@темы: паника Касперского

09:49 

Герой на героине героиня на героине
Мне снился один старый сон, который я уже несколько раз видел, но по пробуждению - забывал, до следующего раза. Если кратко, я нахожусь на вокзале в каком-то постапокалиптическом городе, то ли в Токио, то ли в Сеуле, много людей, все спешат, я боюсь опоздать на электричку, и с верхнего этажа скатываюсь по перилам, а потом бегу через платформу, и в этот момент начинается нападение каких-то ледяных сущностей, похожих на призраков, которые замораживают все здание, я пытаюсь выбраться, успевая на доли секунды до того, как дверь за мной пробил мороз, вываливаюсь на улицу. Там - разруха, и боевые дроны, тревога, не граждан отстреливают и скидывают в огромный ров, я пробираюсь по крышам и железным растопыркам в духе Эйфелевой башни, переносящим электричество (вот вспомни сейчас как эта хрень называется, вспомни) , где меня засекают два дрона, и трансформируясь в шары, похожие на надоедливые ослепляющие шары из half-life 2, накрывают меня шквалом огня, я отстреливаюсь, метя в камеры, и постепенно соскальзываю вниз, в попытке спрятаться, где натыкаюсь на отряд миссионеров, которые по дороге собирают выживших, и примыкаю к ним. Потом - пробираемся через город, я радуюсь банке газировки и пачке принглз из разбитого автомата, хотя не люблю ни то, ни другое, и сетую на то, что конец света наступил всего два дня назад, а сэндвичи в магазинах уже стухли. Мы останавливаемся на ночлег в заброшенном здании.
Это последнее, что я обычно помню. Но в этот раз было что-то еще.
Какая-то девушка, смешивает лекарство для парня, почему-то из перцев, она кого-то смутно напоминает. Я больше не вижу себя со стороны, действия происходят от первого лица. Я подхожу ближе и спрашиваю, можно ли ее обнять. Она удивляется, но отвечает положительно, вытирая руки о джинсы, чтобы не испачкать меня в перце. Я обнимаю ее. Тепло. Приятно. Странное ощущение нежности расплывается в груди, одно на двоих. Мне приходит в голову, что так долго обнимать неприлично, и я пытаюсь отпустить ее, но она не отпускает. Я чувствую, как она вздрагивает, когда мои губы касаются ее уха. Я шепчу ее имя, говорю, чтобы она она разжала руки. Ее ногти впиваются в мои лопатки. Я слышу ее эмоции - она боится меня отпустить, она меня вспомнила. Я произношу ее имя снова и снова, перекатывая на языке шипящие с гласными, но уже не хочу отодвигаться.

Проснувшись , я забыл это имя. Помню только скольжение языка по нёбу, когда произносил его..

Последняя часть сна замечательно портит моё крутое постапокалиптическое приключение. Блин.

утренний джпег

@темы: джпеги, мазки пальцами

10:38 

Герой на героине героиня на героине
Лениво ищу себе аватары. Поставить пафосные или обычные? Моделек или образы? Черно-белое или цветное? Части тела или части мира? Фотографии или картинки? Тонкие намеки или толстые? Потырить или поискать? Фотожопить или наплевать? Депрессив или позитив?

Ненавижу выбирать.

@темы: джпеги

10:29 

Герой на героине героиня на героине
Что меня раздражает, действительно раздражает здесь, это когда пропадают записи из моего цитатника. Поскольку обычно я сохраняю, что-то интересное, веселое, познавательное для себя, или то, что мне посвящали и рисовали, очень. сильно. бесит. открыть свой цитатник N-ное количество времени спустя, и увидеть запись закрытой\несуществующей\недоступной, etc. Периодически у людей, которых давно знаю, и (вроде как) с ними дружу. Вот какого хрена, спрашивается, вы внезапно закрываете какие-то старые записи? Как итог - сохраняется, хорошо если четверть.
Ли.ру в этом плане был куда как более практичнее - все сцитированные записи, перепечатывались, поскольку цитатник был чем-то вроде второго дневника, записной книжки. Я там не был уже лет шесть, но если зайду - все записи, которые я когда-то сохранил будут на месте, вне зависимости от того, как надругались над оригиналом, вплоть до удаления оного.
То же самое порой случается в контакте, листаешь свою стену, в желании поднять себе настроение, и хренак - откуда сцитировано есть, а самой цитаты нет. Удалили, демоны.
Никому нельзя доверять, все нужно перетаскивать и перепечатывать к себе. Даже закрытое. Ибо нефиг страдать ерундой.

@темы: контакт, несоответствие желаемого и реального

01:00 

Герой на героине героиня на героине
Посты без особой смысловой нагрузки. Повседневно-бытовое существование, скрашенное печеньками и текстами. Записная книжка для разгрузки мозга от нуарно-пафосного тлена. Мелочи, случающиеся с каждым. Собеседник, который стерпит всё. Мысли и впечатления от жизни, фотографий, картин, книг, людей, происходящего. Тихое охуевание в сторонке. Депрессивные мотивы и алогичные действия. Влюбленности в людей, жизнь, огонь и музыку. Тварьчество, которое стыдно показать людям. Слабости, которые не можешь простить и забыть. Слишком неличное личное. Слишком личное неличное. Снег, дождь, туманы. Альбион, Фата Моргана, Торил, Венгерберг, Плотва. Асексуальность, блядство, потрахушечки. Скандалы, интриги, расследования. Сериалы, игры, котики. Статьи, контактик, гомогеи. Болезни, нытье и переживания. Философствующий бомж ондатр с мануалом "О тщете всего сущего" в ожидании волшебника. Флегматичное созерцание, пассивно-агрессивный юмор, сарказм на уровне невоспитанного английского джентельмена.

Всё это - здесь.


А здесь, с благодарностью; без срока давности.

And nothing else matters

@музыка: Metallica - Nothing Else Matters

@темы: в начале было

Шевелись, Плотва!

главная